공동채용 공고

한국식품연구원

식품 분야의 연구개발, 공익가치 창출, 성과확산 및 기술지원 등을 통해 국가산업발전과 국민 삶의 질 향상에 기여

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채용정보

주소 (본원)

[55365] 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 한국식품연구원

근무지

한국식품연구원(전라북도 완주군 이서면 농생명로 245)

채용사이트

kfri.recruiter.co.kr/appsite/company/index바로가기

주요 연구분야

  • 식품 기능성 규명, 신소재·신공정 연구개발
  • 식품 저장·유통·안전성 기술 연구개발
  • 전통식품의 세계화 연구개발
  • 식품분석·정보·표준화 및 기반 조성 연구개발
  • 정부·민간·법인·단체 등과 연구개발 협력 및 기술용역 수탁·위탁
  • 중소·중견기업 등 관련 산업계 협력·지원 및 기술사업화
  • 식품 분야 전문인력 양성 및 기술정책 수립 지원, 시험평가, 인증 등
인재상
  • 전문인 : 창의적 사고와 열정으로 글로벌 식품분야 권위와 자부심을 가질 수 있는 최고의 전문성을 확보하기 위해 노력하는 인재
  • 청렴인 : 올바른 윤리의식과 도덕적 양심으로 사회에 공헌하고 깨끗하고 투명한 조직문화 창출에 기여하는 인재
  • 협력인 : 구성원간 원활한 소통과 상호 이해를 통해 신뢰를 형성하며, 조직화합에 기여하는 인재
  • 혁신인 : 비전과 목표달성을 위해 끊임없는 도전과 무한한 헌신을 통해 조직혁신을 주도하는 인재
채용방법
공개채용
채용직종
연구직, 기술직, 행정직, 기술기능직, 무기계약직
응시자격
  • 공통기준: 성별, 연령 등 제한 없음
    단, 연구원 「인사규정」 제11조에 따른 결격사유에 해당하지 않는 자
  • 직종별 기준’24년도 상반기 채용 예정 직무에 한함.
    • (연구직) 박사학위 소지자
      • 모집분야 관련 최근 5년 SCIE 논문 2편 이상(제1저자 또는 교신저자) 우대
    • (기술직(건축)) 건축산업기사 이상 자격증 소지자
      • 건축시공 또는 건축공무 관련 경력 3년 이상인 자 우대
      • 공공건축물 시공 관련 프로젝트 수행경력자 우대기타 세부 내용은 채용 공고문 참조
채용절차
  1. 1단계 전형 : 서류전형
  2. 2단계 전형 : 발표(PT) 면접
  3. 3단계 전형 : 심층면접
  4. 최종 : 결격사유조회 및 임용 (6개월 수습 후 정식 임용)
행정직 및 무기계약직(전문원)의 경우 2단계 전형 시 NCS기반 직무능력평가 추가 시행 가능
1단계 서류전형 합격자 대상 온라인 인성검사 시행(면접 참고용)

최근 채용절차 기준으로, 향후 채용 시 변동 가능

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